Однодневные автобусные экскурсии

Загородные экскурсии: с центрами народных промыслов

"Синь России"
Гжель

Вступив на территорию предприятия, вы попадаете в сказку, где удивительным образом сочетается производство и неторопливая русская сельская благодать. Вы увидите своими глазами всё, что окружает работников предприятия, что помогает им творить и создавать необычайной красоты сине-белые, традиционные для данной местности под названием Гжель, фарфоровые изделия.

Даты проведения: 10.02   04.03   01.04   1 день
Гжель.

"Синяя птица Мещёры"
Гжель – Егорьевск

Даты проведения: 03.02   8 МАРТА09.03   21.04   1 день
Георгиевский собор г. Гусь-Хрустальный

"Хрупкая красота"
Гусь-Хрустальный

Даты проведения: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА24.02   03.03   21.04   1 день
Федоскинская лаковая миниатюра

"Лаковый кусочек Подмосковья"
Жостово – Федоскино

экскурсовод: Апостолова Надежда Александровна
Не в тридевятом царстве, тридесятом государстве, а в ближних подмосковных селах Федоскино и Жостово цветут на подносах и лаковых шкатулках букеты невиданной красоты, летят жар-птицы, мчатся быстрые кони. Вся эта волшебная красота – рукотворна, ей можно подивиться и порадоваться, а можно и на память с собой увезти кусочек этой сказки.

Даты проведения: 20.01   11.02   8 МАРТА10.03   31.03   22.04   1 день
Масленица в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор».

"Как князья Масленицу встречали"
Княжий двор – Павловский Посад

Приглашаем вас встретить румяную Масленицу вместе с бравыми дружинниками князя Даниила Московского. Это путешествие во времени реально – ведь в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор» уже всё готово для весёлых проводов зимы по-древнерусски. А ещё приход весны нельзя представить без ярких красок – и диковинные цветы расцветают на знаменитых шалях Павловского Посада, даря тепло, свет и радость.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА17.02   МАСЛЕНИЦА18.02   1 день
Павловский Посад.

Княжий двор – Покровско-Васильевский монастырь – Павловский посад

Павловский Посад – уютный уголок Подмосковья, чья жизнь течёт размеренно и неторопливо, словно в галантном XIX веке. Здесь изумляют истинно русским многоцветным великолепием знаменитые набивные шали, застыли в задумчивости древние церкви и кичатся роскошными фасадами дома зажиточных купцов, а на Княжьем дворе оживает эпоха великого князя Даниила.

Даты проведения: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА24.02   8 МАРТА10.03   15.04   1 день
Павлово-посадский платок

"Русские мастера"
Павловский Посад – Ликино-Дулёво

Можно восторгаться, восхищаться и гордиться Москвой, Петербургом, Парижем, Венецией, но умиляет душу только провинция. Есть блаженное слово - провинция и чудесное название - Павловский Посад

Даты проведения: 11.02   8 МАРТА09.03   01.04   1 день
Ростов Великий. Кремль.

"Град летописный"
Ростов Великий

«Мал золотник, да дорог», – гласит русская пословица. Так и Ростов, по населению своему в 500 раз уступающий современной Москве, при этом навечно сохранил за собою почетный титул Великого. И он действительно был великим, этот город упоминаемый в летописях впервые под 862 годом – годом начала древнерусской цивилизации. Не забудем и то, что основатель Москвы князь Юрий Долгорукий звался князем Ростово-Суздальским

Даты проведения: 03.02   ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА24.02   8 МАРТА10.03   24.03   07.04   21.04   1 день
Дулевский фарфоровый завод.

"Тайна звонкого чуда"
Саввино - Полтево - Ликино-Дулёво (с мастер-классом)

Блестящий как зеркало, тонкий как бумага, звонкий как гонг, гладкий как озеро в солнечный день - фарфор притягивает к себе во все эпохи. Всё это великолепие, созданное мастерами разных поколений, Вы сможете увидеть в музее дулевского фарфора. А прикоснуться к волшебному умению создавать красоту, раскрыть свой творческий потенциал, почувствовать себя настоящим художником можно на мастер-классе по росписи фарфора. Художественные качества фаянса раскроют перед вами уникальные иконостасы храмов в сёл Саввино и Полтево.

Даты проведения: 8 МАРТА11.03   22.04   1 день
Годеново. Храм Иоанна Златоуста

"Острова духовности"
Свято-Алексеевская пустынь - Петровск - Годеново

Таких мест, как Свято-Алексеевская пустынь, на земном шаре почти нет. Недаром сюда съезжаются из самых разных частей планеты. Что заставило в большинстве своем здоровых, сильных людей покинуть родные города, бросить перспективный бизнес?

Даты проведения: 27.01   31.03   1 день
Николо-Малицкий монастырь.

"Златая нить времён"
Торжок – Николо-Малицкий монастырь

Драгоценной золотой нитью вышила история причудливый узор на правом берегу Тверцы — месте, где в 1015 году началась летопись жизни Торжка. Неукоснительно блюдёт строгий афонский устав Николо-Малицкий монастырь, тихим покоем овеяна Борисоглебская обитель — а по соседству с ними шумит оживлённый посад: покупатели спешат за знаменитым золотным шитьём.

Даты проведения: 10.02   8 МАРТА10.03   21.04   1 день
^ Вверх