Многодневные автобусные туры

"Истории из сельской жизни"

Юрьев-Польский – Александров – село Крутово

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
10:00 Прибытие в Александров. Обзорная экскурсия по городу; рассказ о ткацко-текстильном прошлом и настоящем края, о знаменитых фабрикантах Зубовых и Барановых.
Посещение музея-заповедника «Александровская Слобода», расположенного на территории Александровского кремля. Осмотр Троицкого собора и дворцовых палат Ивана IV.
Театрализованная программа «На малом царском приеме» проходит в интерьере выставки «Столовая палата ХVI в. в дворцовых пристройках царя Ивана VI Грозного». Вам представится возможность стать участниками «царского приема», происходившего в Александровской слободе в 157…году.
Интерактивная программа «Сватовство в крестьянской избе» позволит Вам поиграть в «жениха» и «невесту», «сваху» и «сватью».
12:30 Отправление в Юрьев-Польский.
13:30 Прибытие. Обед в кафе города.
14:30 Посещение Историко-архитектурного и художественного музея, одного из известнейших провинциальных музеев «Малого Золотого Кольца» России, расположенного на территории Михайло-Архангельского мужского действующего монастыря в центре города, в кольце древних земляных валов XII в.
Экскурсия по территории: Святые ворота, Надвратная церковь, Собор Михаила Архангела, шатровая колокольня XVII в., Знаменская церковь 1625 г., Георгиевская деревянная церковь.
Посещение экспозиции «Художественная выставка», расположенной в Надвратной церкви Иоанна Богослова: коллекция икон XVI-XIX вв., портретная живопись, коллекция фарфора.
Экспозиции в монастырских зданиях будто картины в драгоценной раме. В древних, веками намоленных, монастырских зданиях царит атмосфера чистоты, спокойствия и таинства. Именно в таких условиях экспозиция воспринимается по-особому, вы чувствуете незримую связь с прошлым. В заповедной монастырской зоне музей приобретает неповторимый колорит и особенную прелесть, отличающую его от многих провинциальных музеев малого Золотого кольца.
Посещение Георгиевского собора XIII в. – жемчужины белокаменного зодчества Владимиро-Суздальской земли. Фасады собора богато украшены уникальной резьбой по белому камню. Даже в дошедшем до нас виде храмовое сооружение вызывает восторг и преклонение перед грандиозностью замысла, удивительным талантом древних мастеров.
18:00 Размещение в гостинице.
19:00 Ужин в кафе города.

2 день
08:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Посещение ткацко-отделочной фабрики «Авангард». В 1895 году приступил к освоению механического ткацкого производства известный в Юрьев -Польском уезде купец А.В. Ганшин. Ганшин в компании с братьями Овсянниковыми вырабатывали тик, сатин, нанку, карусет, камлот. Фирма торгового дома «Бр. Овсянниковы и А. Ганшин с С-ми» завоевала своей текстильной продукцией авторитет в странах Европы и Азии, о чем свидетельствуют золотые медали, присужденные на международных выставках в Генуе, Венеции и в Лондоне.
Знакомство с цехами по производству лёгких тканей, махровых и мебельных тканей.
Посещение фирменного магазина фабрики.
12:00 Отправление в село Крутово, в гости к англичанину Джону Кописки на созданную им ферму «Богдарня». История этого человека удивительна – удачливый английский бизнесмен, влюбленный в русскую девушку, покидает свою родину, приезжает в чужую страну и с нуля поднимает заброшенное фермерское хозяйство. Чем не сценарий любовного сериала? Что получилось и какие планы впереди? Вы на несколько часов станете участниками этих событий. Дорога до фермы далека от идеала, пожалуй, как и многие другие сельские дороги.
14:00 Прибытие. Здесь вас встретят люди, по-настоящему заинтересованные в своей работе. Специально для вас они откроют конюшни и коровники. Тут можно полюбоваться на козлят, которым всего несколько недель от роду, предложить лошадям кусок морковки и посмотреть, как их готовят к выездке, заглянуть в маленький, но постоянно растущий зоопарк, где у каждого животного есть своя история. Но прежде всего сытный обед. Что может быть лучше блюд настоящей русской кухни? Только блюда, приготовленные гениальным шефом, влюбленным в русскую кухню.
А после обеда вас ждет еще один уникальный опыт: мастер-класс по приготовлению стейков. Лучший специалист фермы по стейкам научит вас готовить мясо на открытом огне. Вы узнаете, как правильно выбирать, готовить и подавать мясо. Каждый мастер-класс на ферме – настоящий мини-спектакль. Вы долго не забудете эти уроки. И будете мечтать о том, чтобы еще раз почувствовать, как щекочет ноздри запах прекрасного телячьего стейка, прожаренного настоящим мастером. Да, конечно, дегустация последует сразу за мастер-классом, так что каждому достанется по кусочку этого мясного великолепия.
Ну и на закуску московская кадриль. Еще один мастер-класс. Теперь уже интерактивный. Вы сможете не только посмотреть, но и поучаствовать! Эта ферма – прекрасный пример того, как две разные культуры гармонично сливаются в одно прекрасное и благородное дело.
18:00 Отправление в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с дорожными и погодными условиями).

Стоимость включает: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Отзывы
^ Вверх